Уфимец создал уникальный автоматический огнетушитель для машин

Это изобретение позволит повысить безопасность водителей и пассажиров при различных ДТП. Как работает система  узнавала Зиля Авзалова.

Это лишь одна из функций изобретения Радика Галимуллина. Система превентивной огнезащиты только на первый взгляд очень простая. Устройство состоит из двух независимых элементов, которые не занимают в машине много места. Одна из деталей устанавливается в багажнике, другая, к примеру, под капотом.

Изобретатель отмечает, что огнетушитель срабатывает только при сильном ударе. В случае аварии, газ из баллона, который попадает в емкость с пенным реагентом, образует пену и выталкивает ее по нескольким шлангам наружу. Таким образом, в случае возгорания водителю удастся защитить моторный отсек и топливный бак. Другая система в этот момент автоматически отключает электропитание автомобиля.

Радик Галимуллин признается, что специально не учился на механика и физика. В молодости он стал свидетелем страшного ДТП — на глазах Радика взорвался автомобиль. После этого у мужчины появилось желание придумать автоматический огнетушитель, который позволит спасать людей. Над проектом он работал более двух лет. В январе этого года Радик получил патент на свое изобретение.

Изобретатель не исключает, что в ближайшее время автоматический огнетушитель можно будет приобрести любому автолюбителю. Также он отмечает, что эта разработка может найти применение и в военной сфере и в защите жилых и производственных помещений. Ведь, в первую очередь, она направлена на спасение человеческих жизней.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика