В Башкирии мальчик упал в колодец на детской игровой площадке

В Туймазинском районе едва не погиб 6-летний ребенок. Играя на детской площадке, мальчик упал на дно канализационного коллектора. Происшествием уже заинтересовался следственный комитет. Ведомству предстоит установить, кто должен был следить за люком и почему местные органы власти не обратили внимание на жалобы жителей.

Очевидцы сняли на видео малыша на дне 6-метрового колодца, пока ждали спасателей, понимая,  что кадры, наверняка,  заинтересуют следователей. Кнопку записи на другом мобильном нажали, когда к месту происшествия прибыли сотрудники МЧС и врачи неотложки. Все это время мама ребенка, пыталась успокоить сына.

Спасателям небольшого поселка пришлось экспериментировать, чтобы без специального оборудования поднять ребенка со дна коллектора. Вскоре его осмотрели медики — к счастью, обошлось без переломов. Но после тщательного обследования выяснилось, что у мальчика сотрясение головного мозга. Кроме того, он получил рваные раны. Похоже, что малыш на всю жизнь в деталях запомнил спасательную операцию.

Получив спецдонесение, полицейские запросили результаты судмедэкспертизы, которые пока не готовы. Следственный комитет уже начал проверку, обнаружив сообщение с фотографией в соцсетях. На снимке было видно, что коллектор находится на территории детской площадки. При чем в таком состоянии, что местные жители не рисковали к нему приближаться, чтобы проверить, к примеру, конструкцию на прочность. Но неоднократно жаловались местным чиновникам.

Видимо, окончания следствия с нетерпением ждут и жилищно-коммунальные службы. Возможно, надеясь увидеть в материалах уголовного дела подсказку на тот счет, как быть с опасным объектом. А до тех пор коллектор закрыли деревянным щитом и забросали камнями, не сумев поднять со дна чугунный люк. Он как-то проскользнул внутрь, опередив мальчика.

Каким образом крышка колодца проскочила на дно – загадка. Вообще при производстве их делают с такими вот ограничителями. Не исключено что незадолго до происшествия люк  был украден. И на его месте коммунальщики разместили новый, правда, почему-то меньших размеров. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика