Корреспондент «Вестей» встретилась с лучшим офтальмологом России

В России назвали победителей конкурса «Лучший врач». В число награжденных попали четыре специалиста из Башкортостана. Нам удалось встретиться с одним из призеров. Ильдар Зайдуллин всю свою сознательную жизнь занимается хирургией врожденной катаракты. За 34 года он провел несколько тысяч операций. Инна Горина сумела не только пообщаться с хирургом, но и посмотреть, как проходит день лучшего офтальмолога России.

У двухмесячной Айлин врожденная катаракта. Девочку готовят к операции. Хирург-офтальмолог Ильдар Зайдуллин делает еще один осмотр. Именно этот доктор, считает мама Айлин — Диана, вылечит ее дочь.

Со всей страны маленьких пациентов с проблемами зрения везут именно к доктору Зайдуллину. Вот  пациенты из Казахстана. А вот Александра с трехмесячной Миланорой. Они из Красноярска. О хирурге из Уфы , который творит чудеса молодая мама узнала от местных офтальмологов.

В детском отделении НИИ глазных болезней оперируют малышей с первых дней жизни. Но то, насколько успешным будет лечение, большей частью все же зависит именно от хирурга. Ильдар Зайдуллин решил стать врачом вслед за друзьями, которые поступали после школы в медицинскую академию. Тогда будущий  доктор и неподозрвал, что медицина станет делом всей его жизни.

Ежедневно около 15 сложных операций на глаза. Спокойно, почти рутинно, хирург-офтальмолог Ильдар Зайдуллин возвращает зрение десяткам своим маленьким пациентам. То, что он делает сегодня, когда-то бы сочли чудом. Сам доктор называет это проще — долгом и призванием.

Коллеги Ильдара Саитгареевича предствили его кандидатуру на престижный всеросийский  конкурс «Лучший врач года». Ильдар Зайдуллин победил в номинации лучший офтальмолог.

Сам хирург не считает себя лучшим в стране. Говорит, достаточно просто быть хорошим доктором. Доброжелательным к тем, кто нуждается в его помощи. О том, что он занял первое место в конкурсе, Ильдар Саитгареевич прочитал вместе с супругой в интернете. Признается, испытал приятные ощущения. А  через несколько часов, лучший офтальмологом России, снова ушел в операционную.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика