В уфимском центре кинологической службы родились 40 щенков

Они проводят свой профессиональный праздник на работе с подопечными и посвящают его тренировкам. Кинологической службе страны исполнилось 108 лет. К праздничной дате произошло сразу два события: в центре кинологической службы родились 40 щенков, а осенью зональный центр начнёт переезд в новые помещения.  Анвар Аслямов узнал особенности подготовки служебных собак.

В любую секунду эта розыскная собака готова поймать преступника в буквальном смысле за руку.  Азат Фатыхов и Одди вместе уже 2,5 года, ослушаться приказа четвероногий напарник не имеет права. А в случае угрозы пёс должен быть всегда готов подстраховать.

От кинолога требуется терпение, а от собак беспрекословное подчинение. Дрессировка проводится в течение года.

Их с детства обучают нести караульную службу, задерживать и конвоировать преступников, находить по запаху взрывчатку и огнестрельное оружие, пропавших людей, а также наркотические вещества.

Только за прошлый год собаки помогли раскрыть около 2000 преступлений. Сейчас кинологическая служба готовится к переезду. Места для тренировок и содержания собак станет больше.

В этом году к 48 ищейкам прибавилось ещё 40 щенков.

У семерых детёнышей Янты глаза открылись пару дней назад .

В ближайшее время малышам сделают необходимые прививки. После чего можно будет приступить к тренировкам.

Пока щенки маленькие, им необходимо привыкать к миру вокруг, в том числе к людям. Это так называемый процесс социализации. Без него собака не сможет служебной. Тогда щенков придётся отдавать в добрые руки.

Вообще, на службе четвероногие проводят около 8 лет. Но зачастую служебные отношения перерастают в личную привязанность.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика