В Башкирии бывший полицейский признан виновным в покушении на мошенничество

  • В Башкирии бывший полицейский признан виновным в покушении на мошенничество | ГТРК «Башкортостан»

В Уфе 34-летний бывший оперуполномоченный уголовного розыска отдела полиции № 6 Управления МВД России по городу Уфе  признан виновным по статье «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения».

ПО информации пресс-службы СКР по РБ, в августе 2016 года к сотруднику полиции обратился 38-летний житель города Уфы с просьбой оказать содействие в снятии ареста с земельного участка, наложенного в ходе предварительного следствия по уголовному делу, находящемуся в производстве отдела полиции на территории, обслуживаемой отделом полиции № 6, следственного управления Управления МВД России по городу Уфе. В ходе этой и последующих встреч, а также телефонных разговоров с обратившимся, сотрудник полиции, осознавая, что в силу своего должностного положения он не может повлиять на принятие решения о снятии ареста с земельного участка, все же сообщил жителю города Уфы заведомо ложные сведения о наличии у него такой возможности, оценив свои услуги в 250 тысяч рублей. При этом, сотрудник полиции планировал деньги оставить себе, не предпринимая никаких действий. Осознав противоправный характер действий сотрудника полиции, 38-летний житель города Уфы обратился в территориальные органы Следственного комитета Российской Федерации. 13 сентября 2016 года после получения от местного жителя денежных средств в сумме 250  тысяч рублей сотрудник полиции был задержан с поличным сотрудниками оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан. В ходе проведенного после задержания медицинского освидетельствования сотрудника полиции установлено, что в момент совершения преступления он находился к тому же в состоянии наркотического опьянения.

Судом ему назначено 1,5 года лишения свободы условно с испытательным сроком на тот же срок.

- По результатам служебной проверки, проведенной оперативно-розыскной частью собственной безопасности МВД по Республике Башкортостан, было принято решение об увольнении сотрудника по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители понесли строгое дисциплинарное наказание, - прокомментировали в пресс-службе МВД по РБ.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика