На сцене Башкирского театра оперы и балета состоялась премьера новой постановки «Искатели жемчуга»

В поисках любви и мудрости. На сцене Башкирского театра оперы и балета состоялась премьера новой постановки «Искатели жемчуга». Романтическая тема объединила международную команду: над оперой работали специалисты из Уфы, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и даже Германии. А действие самого сюжета разворачивается на острове Цейлон. Восточный колорит и французский язык — в сюжете Маргариты Гафаровой.

Словно индийский бог Йама Артур Каипкулов действительно пришел за кровью. Она ему понадобится в сцене братания Надира и Зурги. Капсулу с имитацией крови придумали в последний момент. В ход пошли гуашь, лейкопластырь и профессиональная изобретательность.

В двух шагах от них московский балетмейстер Алексей Ищук собственноручно рисует татуировки. Говорит, артисты после этой процедуры начинают лучше двигаться, а он в этом кровно заинтересован.

Образы жителей острова Цейлон примерили на себя почти 70 человек. Это артисты оперы, балета и хора.

Опера Жоржа Бизе «Искатели жемчуга» — это история любви цейлонского вождя Зурги и ловца жемчуга Надира к жрице Лейле. Это чувство, как лакмусовая бумажка, проявляет в них скрытые черты характера: благородство, преданность, жестокость. В борьбе за счастье героям придется столкнуться со слепой яростью толпы.

«Искатели жемчуга» уже шли на сцене нашего театра. Тогда – на русском языке. Новая версия – на языке оригинала, французском. Чему исполнители только рады.

Премьерой театр оперы и балета закрывает 79 сезон. И теперь «Искателей жемчуга» можно будет увидеть только будущей осенью. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика