В Уфе стартовал городской конкурс "Учитель года столицы Башкортостана-2015"

Десятки победителей районных состязаний собрались накануне в республиканском академическом театре драмы.

Вызвать интерес к своему предмету и учить ребенка, что называется, “играючи” — задача непростая, но вполне выполнимая. Главное — любить свое дело, рассказывает Разина Нугуманова. Преподаватель башкирского языка и литературы с многолетним стажем признается, что в эпоху современных технологий, когда детей все больше интересуют новые гаджеты и прочие новинки этой индустрии, приходится отказываться от привычных методик.    

На открытие городского конкурса “Учитель года столицы Башкортостана — 2015” каждый пришел со своим уникальным опытом и надеждами на лучшие результаты. 55 педагогов — биологи, математики, словесники, историки и физики — все они в ближайшее время окажутся словно под микроскопом. Практически каждое их занятие будет под особым вниманием жюри. Но, по признанию участников, это их не пугает, ведь каждый из них уже точно понимает свою миссию в этом нелегком труде.

По словам организаторов, конкурс на лучшего учителя из года в год меняется. Словом, время диктует свои условия.  

Лучших по профессии среди учителей в Уфе начали определять еще 17 лет назад. С тех пор в нем приняли участие более двух тысяч человек, свыше ста из них были признаны победителями. И как говорят в жюри, оценивать учителей — дело непростое. Ведь в конечном итоге главными судьями остаются ученики.   

Требования к конкурсантам достаточно строгие, но справедливые, добавляют члены жюри. Ведь именно от их профессиональных и человеческих качеств зависят психологическое здоровье и уровень образованности целых поколений. 

Бороться за звание лучших конкурсанты будут в течение всего этого месяца. Мастер-классы, дебаты, круглые столы и специальные конкурсные родительские собрания – победителей во всех этих этапах определят уже в январе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика