Уфимские пациенты не перестают жаловаться на длинные очереди в поликлиниках

Люди вынуждены ждать приема часами, а то и неделями. Сегодня активисты движения Общероссийского народного фронта посетили несколько городских поликлиник. Что из этого вышло, расскажет  Эмиль Тимашев.   

В поликлиниках люди начинают собираться с восьми часов утра. Бывает и раньше. Встают в живую очередь и ждут специалиста. Терапевт и хирург обещает принять в тот же день. Остальных придется подождать.

В чем проблема и как ней справляются уфимцы, решил узнать депутат Государственной думы Виктор Климов. Жалобы и предложения рассматривались прямо в коридоре медучреждений.

Тем, кому дарят надежду, еще повезло, говорят пациенты. Некоторые и вовсе не имеют возможности попасть на прием. В это поликлинике жалуются, что  запись по телефону, электронному терминалу или в регистратуре просто бесполезны.

Следующее медучреждение по списку одно из самых известных не только в Уфе, но и в России. Широкую известность ему тогда придали именно пациенты.

Особое внимание во время рейда поликлинике №13 микрорайона Инорс, которая несколько месяцев назад прославилась благодаря пенсионерке со сломанной ногой. Женщина вынуждена была пониматься по лестнице на коленях. В этот раз появление прессы не стало неожиданностью. Как оказалось, журналистов здесь ждали.

Скорей всего коллег предупредили из предыдущей больницы. Коридоры убраны, устроили даже демонстрацию аппарата для перевозки пациентов. По той самой печально известной лестнице. 

Вот только недовольство пациентов скрыть не удалось. Впрочем, ничего нового. Жалуются, что специалистов на всех не хватает, людям приходится ждать часами, а то и неделями.

Полгода назад в медучреждении появилась специальная урна, где можно дать оценку работе специалистов. При вскрытии обнаружили только одно жалобу.

В конце рейда депутат государственной думы и активисты движения Общероссийского народного фронта вместе с представителями минздрава республики подвели итоги. Одна из главных проблем – нехватка врачей. Некоторым приходится совмещать сразу несколько специальностей. Отсюда и долгое ожидание. Вот только как решить этот вопрос в минздраве пока затрудняются ответить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика