Уфимец, потерявший ногу, сделал себе необычный протез и занимается спортом

Два года назад Руслан Геливанов стал инвалидом. Через несколько месяцев реабилитации он начал жить новой жизнью. О человеке, который не падает духом, расскажет Зиля Авзалова.

Спереди герб России, сзади — изображение тигра. Такой необычный протез есть только у Руслана. Накладки он изготовил на 3-D принтера и это у уже третья его работа. Говорит, что решил подчеркнуть свою индивидуальность, чтобы его нога вызывала у прохожих не жалость, а просто интерес.

Разве что вейкбордом Руслан заниматься зарекся. Ведь именно во время воднолыжного слалома на отдыхе он получил вывих голени. Руслан считает, что врачи ненадлежаще оказали ему медицинскую помощь, из-за чего ногу пришлось ампутировать. Однако инвалидность не мешает ему жить привычной жизнью: Руслан так же водит машину и занимается спортом.

Руслан Геливанов активно занимается спортом. По словам тренера, своей ловкостью и усердием, он мотивирует не только себя, но и других посетителей зала.

Руслан старается жить ярко и брать от жизни все. Ведь ты не знаешь, как может повернуться судьба, говорит он. Мечтает создать семью и завести детей.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика