Стало известно, какая неисправность самолета стала причиной возврата рейса в Уфу

  • Стало известно, какая неисправность самолета стала причиной возврата рейса в Уфу | ГТРК «Башкортостан»

В ходе совершения полета в районе города Самара в самолете рейса Уфа-Анталья авиакомпании «Икар» сработала сигнализация неисправности системы кондиционирования. Как предварительно установили сотрудники уфимской транспортной прокуратуры, именно это стало причиной возврата самолета обратно в аэропорт Уфы. На борту находилось 194 пассажира, из них 40 несовершеннолетних, в том числе 5 малолетних детей. Помощник уфимского транспортного прокурора Екатерина Байбурина рассказала «Вестям», что сейчас прокуратурой организована  проверка соблюдения прав пассажиров задержанного авиарейса.

- По результатам организованной по данному факту прокурорской проверки будет решен вопрос о принятии необходимых мер реагирования. Ситуация с соблюдением прав авиапассажиров находится на постоянном контроле Приволжской транспортной прокуратуры на территории всего Приволжского транспортного региона, — добавила Байбурина.

Напомним, пассажиров, которые еще вчера должны были улететь на отдых в Анталью, расселили в уфимской гостинице. Людей из аэропорта привезли на трех автобусах. По словам уфимцев, самолет полтора часа кружил над Уфой, приземлились они около пяти утра. — Было очень страшно, многие летят семьями с детьми, все молились, чтобы не погибнуть, - рассказал пассажир рейса Алексей Е. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика