Талгат Таджуддин: о помощи жителям Сирии и осуждении насилия в проповеди по случаю «Ураза-Байрам»

  • Талгат Таджуддин: о помощи жителям Сирии и осуждении насилия в проповеди по случаю «Ураза-Байрам» | ГТРК «Башкортостан»

Верховный муфтий Талгат Сафич Таджуддин провел проповедь с праздничным поздравлением по случаю «Ураза-Байрам» ,в которой он сообщил о помощи мирным жителям Сирии:

По завершении благословенного Рамазана – каждый мусульманин должен раздать фитра-садака, то есть очистительную милостыню, равную как минимум дневному пропитанию человека, даже тому, кто не соблюдает Пост, даже с ребенка, который родится в день праздника «Ураза-Байрам». А состоятельные люди, которым обязателен закят, должны раздать из него ¼0 часть бедным, неимущим и сиротам.

Мы гордимся тем, что наша страна восстановила свое достоинство и честь, оказывает действенную помощь братскому народу Сирии в отражении оголтелой агрессии международного терроризма, восстановлении мира и доверия на этой многострадальной земле.
Наши воины, даже ценой своей жизни, выступают гарантами перемирия и оказывают гуманитарную помощь обездоленным и пострадавшим мирным жителям этой страны.

Многие страны и народы мира, и прежде всего, исламского мира, начинают понимать необходимость совместных действий и сотрудничества в отпоре международному терроризму и сохранении мира во всем мире. Роль нашей Отчизны – России на этом благословенном поприще только созидательна!

В этом году общины и приходы ЦДУМ России решили приобщить свои пожертвования к гуманитарной помощи религиозных центров традиционных конфессий России мирным жителям Сирии, пострадавшим от ужасов гражданской войны. Надеемся, что духовные управления мусульман и других регионов нашей страны поддержат эту добрую инициативу, а может, и те, кто сотни миллиардов долларов тратит на закупку вооружения. Делиться тем, чем Бог послал из щедрот своих, со страждущими и нуждающимися и есть настоящая богобоязненность и благочестие, то есть жизнь согласно Божьего мироустройства, жизнь по-Божески, по-человечески. Поможет нам удостоиться этого Бог Всемилостивый, довольств Его и благодати, Царства Божьего на Земле и в мире вечном! Вот почему Пророк Мухаммад (с.а.с.) уделял столь большое внимание именно Посту!

Также Талгат Таджуддин осужил насиие в отношении мирного народа на Украине, Сирии, Ираке и Афганистане:

Принимая эти повеления Всевышнего и наставления Пророка (с.а.с.) не только разумом, но душой и сердцем, мы не можем не прочувствовать боль и страдания тех, кто оказался в нужде и невзгоде, кто голодает не только во время Поста. Страдания, боль и потери близких, обстрелы мирных людей на юго-востоке Украины, насилие и кровожадные убийства в Сирии и Ираке и опять же в многострадальном Афганистане. И это у самых южных границ нашей Отчизны. Болью и возмущением наполняет это сердца миллионов россиян, всех искренне верующих, всех людей доброй воли во всем мире. В тоже время мы глубоко возмущены оголтелой ложью и двойными стандартами тех, кто пытается использовать любой повод для стравливания народов и государств, последователей традиционных конфессий мира. Рассуждая о борьбе с международным терроризмом, они пытаются использовать святую веру, религию в своих низменных, кощунственных интересах для противопоставления народов и государств мира. Народы России не могут безучастно взирать на этот произвол и санкции, попытки диктата и извращения истины.

Источник: ЦДУМ России

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика