Ученики одной из школ Уфы стреляют из лука и сами умеют его изготавливать

Кружок исторической реконструкции в башкирской гимназии №158 создал учитель ОБЖ, он же привил детям любовь к метательному оружию. На тренировке юных лучников побывала Зиля Авзалова.

У этих лучников не бывает каникул. Тренировки у них проводятся круглый год, летом ребята занимаются на улице. Ангелина Сулейманова одной из первых начала посещать кружок исторической реконструкции. Сначала был просто интерес к стрельбе, говорит девушка, потом появилось желание показывать хорошие результаты.

Луки для стрельбы преподаватель и школьники изготавливают сами. В лицее для этого есть небольшая мастерская. Первый лук, признается учитель ОБЖ Эрик Усманов, он сделал из сломанных лыж, который принес один из учеников. Теперь спортивный инвентарь лучники изготавливают из арматуры.

Кружок исторической реконструкции в башкирской гимназии появился только в этом году. Помимо стрельбы из лука, в нем также изучают культуру башкирского народа и национальные традиции.

Школьники соревнуются не только в тире, но и в мастерской. Тем более, что материалов для сборки здесь достаточно.

В этом году лучники из башкирской гимназии узнали, что такое лук и попробовали свои силы в стрельбе. К следующему учебному году Эрик Усманов обещает усовершенствовать процесс производства, а также планирует научить детей шить национальные костюмы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика