Жители республики подсчитывают убытки от прошедшего на днях урагана

Полицейские выясняют, кому принадлежит бетонная электроопора, которая во время урагана  рухнула на припаркованные автомобили в Уфе. Жители республики подсчитывают убытки от непогоды и пытаются понять, а можно ли было предотвратить хотя бы некоторые потери.

Видео капризов погоды уфимцы начали выкладывать в соцсети накануне ближе к вечеру. Порывы  ветра, как предупреждали в МЧС, могли достичь в воскресенье 26 метров в секунду.  Этого хватило, чтобы в Бакалинском районе, к примеру,  из-за повреждённых линий электропередач жители деревень остались без электричества.

А вот на улице Черниковской в Уфе две машины накрыло бетонной электроопорой. Владелец одной из них Алексей Чиряев чудом не пострадал, за минуту до падения он  как раз спешил к своему Москвичу, чтобы припарковать его в другом месте. К счастью, падающий столб не задел никого из очевидцев. Полицейские сейчас выясняют, кому принадлежит техническое сооружение. Алексей ждет результатов проверки, чтобы обратиться в суд с требованием к организации возместить ущерб, пусть и небольшой.  Мужчина считает, что опасную конструкцию изначально установили с грубыми нарушениями, либо просто за ней не следили. 

В основном проверку на прочность не прошли ветхие деревья. Несколько машин серьезно повреждены. Владельцы не знают, кого винить. Юристы считают, что у собственников есть шанс в суде добиться возмещения от управляющих организаций только в том случае, если раньше к коммунальщикам жильцы уже неоднократно обращались с просьбой спилить прогнившие стволы.

Погода распугала жителей и гостей города, обычно многолюдная площадь Салавата Юлаева оказалась практически пуста. Меньше всего повезло владельцам поврежденных машин и тем, кто в день праздника Ураза Байрам по долгу службы был вынужден устранять последствия непогоды. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика