Уфимские садоводы уже не надеются собрать урожай со своих огородов

Садоводы посчитывают убытки. Постоянные ливни размыли грядки и  уничтожили саженцы.    Сейчас единственное  их спасение  –  теплица. Но это лишь 10 процентов от урожая.  Эмиль Тимашев продолжит.

Это не ралли на внедорожниках, а самая обычная дорога под Уфой в районе поселка Дудкино. Восемь километров бездорожья. Где способна проехать не каждая техника.

Справиться с трассой из грязи и воды может лишь местный уазик. Водители импортных внедорожников лесть в лужи не рискуют. Люди предпочитают добираться пешком. Выбора у садовод нет. Это единственная дорога к их участкам.  

Но, добравшись до огорода, садоводы расстраиваются еще больше. Все старания людей сошли на нет из-за продолжительных дождей. Водой смыло все надежды на урожай.

Сидя в беседке за кружкой чая семья Латыповых планирует новый бюджет на зиму.  Запасы в этом году делать не из чего. Поэтому все придется покупать в магазине.

На соседнем участке Розалия Ахметова хвастается урожаем картошки. Говорит, рада, что не ушла в минус. Сколько посадила – столько и выкопает. Одна картофелина на корень. Остальные саженцы сгнили. Уцелели перцы, их Розалия посадила в теплице.  

Вместе с урожаем пропало и электричество. Сильный ветер с дождем повалил деревья и повредил  линию электропередачи. Без света остался весь поселок, а это почти шесть тысяч домов. Некоторые упавшие деревья перекрыли дорогу. 

Если верить синоптикам, в ближайшие дни в Уфе снова ожидаются дожди. Некоторые садоводы уже оставили надежду спасти урожай и предпочитают оставаться дома. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика