Центр Уфы подвергнется реконструкции

Глобальные изменения ожидают квартал, ограниченный улицами Ленина, Коммунистической, Чернышевского и Мустая Карима. Проект получил название “Арт-квадрат”. По задумке авторов, это будет своеобразный островок искусства, творчества и образования. 

Это раньше участок, ограниченный четырьмя центральными улицами Уфы, был визуально закрыт для обывателей. Сейчас здесь уже начали работать над тем, чтобы площадь внутри “географического квадрата” стала основным местом встреч для уфимцев и гостей столицы. И для начала строители организовали “сквозной” пешеходный проход со всех улиц.

Амбициозный проект благодаря своей концепции получил название “Арт-квадрат”. Территория будет поделена на условные квадраты, каждый из которых будет оформлен в определённой тематике. 

Элементы старины в новом квартале будут сочетаться с современным искусством. Параллельно с реставрационными работами стены зданий расписывают уличные художники. 

Непосредственно к реконструкции квартала здесь приступили в середине мая. А вот подготовительные работы заняли без малого семь лет. Инвесторам пришлось решать очень много орг-вопросов. Масштабный проект должен стать классическим примером государственно-частного партнерства, отметил глава региона Рустэм Хамитов в ходе экскурсии по строительной площадке.  

Даты завершения всех работ пока не называются. Так как планируется, что реконструкция квартала станет первым этапом ещё более масштабного преображения центральной части Уфы. И в конечном итоге в городе появится цельная пешеходно-прогулочная тропа. И по этому же маршруту будет курсировать двухэтажный туристический автобус. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика