Арбитражный суд республики рассмотрел по существу дело по иску «Роснефти» к АФК «Система»

Судебное заседание длилось более трех часов.

В зале Арбитражного суда журналистов и сторонних экспертов втрое больше, чем представителей истца и ответчика вместе взятых. Оно и понятно — рассматривается самый громкий в истории башкирского арбитража процесс, а сумма иска — 170 миллиардов рублей — беспрецедентная в российской судебной практике. Истец – «Роснефть» и «Башнефть», ответчик — финансовая корпорация «Система». Предмет спора — убыточная реорганизация компании в 2014 году. Предварительное заседание состоялось 6 июня, сегодня — рассмотрение дела по существу. В ходе которого представители ответчика пытались затянуть процесс, заявляя различные ходатайства. Одно из них — о приостановке дела. Судья отклонила все ходатайства. Далее стороны озвучили свою позицию по делу. Напомню, соистцом в этом процессе выступает республика в лице Минземимущества. Руководство Башкортостана занимает солидарную с «Роснефтью» позицию. Об этом сегодня заявил Рустэм Хамитов в прямом эфире телеканала Россия-24. 

Громкое арбитражное дело тут же отразилось на котировках акций, принадлежащих  «Системе». Сегодня они упали в цене почти на 27%, очевидно обвал был спровоцирован сообщением об аресте акций, который произошел накануне. 

А вот «Роснефть» заявила о мощной хакерской атаке на свои серверы. Не доступными были интернет-сайты. Однако это никак не отразилось на работе компаний.  

Надо сказать, что ответчик с иском не согласен, считает его необоснованным и готов до конца отстаивать свою позицию. Следующее заседание суда назначено на 12 июля.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика