Короткие новости – 27.06.17

А теперь коротко о других событиях дня.

  • В Кумертау легковой автомобиль столкнулся с пассажирским автобусом. Один человек погиб. Предположительно, водитель автомобиля ВАЗ не справился с управлением, врезался во встречный микроавтобус и съехал в кювет. В итоге мужчина, который находился за рулём отечественной машины, скончался на месте. Пассажиры автобуса не пострадали.
  • В Уфе дебошир отказался платить таксисту, после чего ударом кулака разбил стекло водительской двери автомобиля. Инцидент произошел сегодня на улице Невского. Вскоре злоумышленника задержали сотрудники Росгвардии. Им оказался 35-летний уфимец, ранее судимый за угрозу убийством.
  • Хайдар Валеев вновь выбран председатель центризбиркома республики. Его кандидатура была рекомендована ЦИК России. Также сегодня были избраны заместитель председателя региональной центральной избирательной комиссии  и ее секретарь. Ими стали Марат Гадилов и Марина Долматова.
  • Молодые ученых республики получили гранты молодёжного образовательного форума ПФО «iВолга-2017». Перспективными признаны идея создания элеткромотоцикла «E-Ti», технология  получения безвирусного картофеля, препарат, повышающий иммунитет пчел. Полномочный представитель Президента России в ПФО Михаил Бабич отметил, что в этом году работы, представленные на форуме, более проработаны, а «iВолга» — самая продуктивная за время проведения форума.
  • Сегодня в Правительстве республики утвердили порядок создания приёмных семей для пожилых и инвалидов. Некоторые уже готовы покинуть спецучреждения, чтобы обрести новые семьи. Сейчас в республиканских интернатах и домах престарелых находятся 1100 человек. По новому закону приёмная семья будет получать 6 тысяч 200 рублей в месяц на уход и при этом предоставлять отчёт о потраченных средствах.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика