Кошка спасла многодетную семью во время пожара

В начале лета в Уфе сгорела бывшая усадьба Шамовых, построенная еще в XIX веке. В одной из квартир дома, тогда жила семья Саитовых. Их во время пожара разбудила кошка. Удивительная история спасения и судьба многодетного семейства в материале Гульназ Нураевой.

Эта четвероногая любимица стала настоящим семейным амулетом. В начале июня кошка по кличке Белка спасла многодетную семью Саитовых из пожара.

В ту роковую ночь, вспоминают Наталья и Эдуард, они проснулись от истошного крика кошки и тут же поняли, что их дом горит. Очаг возгорания находился в ванной комнате, но дымом уже заволокло кухню и прихожую. 

Когда семья уже была в безопасности, Наталья пыталась найти кошку, спрашивала о ней у каждого пожарного. Но Белки нигде не было. Найти ее удалось лишь на следующий день.  

Несмотря на то, что пожарные приехали достаточно быстро и аккуратно потушили пожар, рассказывают Саитовы, они лишились своего единственного жилья. 

Первые попытки привести дом в порядок были тут же пресечены Министерством культуры и региональным МЧС. Поскольку дом не подлежит восстановлению и опасен для проживания. 

В городской администрации поясняют, дом включен в 3 этап республиканской адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда. Расселить дом должны в 2018-м году. 

Сами Саитовы уверяют, что официально на тему временного жилья с ними никто не общался. Пока старшие дети гостят у бабушки с дедушкой, а Эдуард и Наталья с младшей дочерью временно проживают в общежитии. Здесь же с ними и кошка Белка, которая через пару дней после пожара принесла котят. 

О том, что могло произойти, если бы не Белка, Эдуард и Наталья стараются не думать. Но признаются, что несмотря на возникшие жилищные трудности свою домашнюю любимицу они никому не отдадут.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика