«Волонтёры победы» пишут книги о ветеранах-фронтовиках

«Волонтёры Победы» создали книги по сохранению памяти об участниках Великой Отечественной войны. За это время только в нашей республике было задействовано свыше двух тысяч активистов этого Всероссийского общественного движения. В свет уже вышли два издания. Республиканского и всероссийского масштаба. На очереди — третья книга. Инна Горина тоже побывала в гостях у фронтовиков и вместе с ними пробежалась по страницам живой истории.

Теплый прием в доме Хасана Рахимовича уже традиция. За время общения волонтеры стали для ветерана ВОВ близкими друзьями. И сегодня к нему пришли не с пустыми руками.

В первой книге «Лица Победы»  собраны данные о ветеранах Великой Отечественной выйны. О наших земляках, оставшихся в живых. Два года назад ее создали на грант Росмолодежи. Однако за это время многих ветеранов уже не стало. От этого, говорит сержант Хасан Хуснуризалов, листать еще тяжелее.

В этом году в свет вышло второе издание книги «Лица Победы». В нем собраны данные о ветеранах уже со всей России.

Главная цель проекта – сохранить память о подвигах фронтовиков. Еще одна – патриотическое воспитание молодежи. В этом случае живое общение с ветераном – бесценно, считают его организаторы.

Еще один свежий экземпляр книги волонтеры принесли в дом ветерана Мидхата Идиятовича.

Есть и страничка о подвиге ефрейтора Шайдуллина. Который в боях за Донбасс получил боевое задание доставить «языка». Был ранен, но миссию свою выполнил. Участниками проекта стали более 600 фронтовиков.

Сейчас основная миссия волонтеров – раздать книги фронтовикам на память. Возможно, кто-то из них увидит на этих страницах своих сослуживцев. Сами ветераны говорят, что такой проект — лучший подарок для них. А также возможность рассказать подрастающему поколению о том, что такое настоящая любовь к Родине.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика