Рустэм Хамитов потребовал наказать подрядчика, который реконструировал Башкирский кадетский корпус

Сегодня глава региона побывал в Ишимбае. Рустэм Хамитов посетил местный химический завод и проинспектировал ход реконструкции Башкирского кадетского корпуса, после чего потребовал наказать подрядчика.

Эти цветные гранулы – катализаторы крекинга. Именно они помогают получать топливо высокого качества. Продукцию ишимбайского завода сегодня покупают все крупные предприятия по газодобыче, нефтепереработке и нефтехимии.

Катализаторы из Башкирии поставляют даже в Соединённые Штаты Америки. Сейчас ишимбайцы хотят наладить сотрудничество с Белоруссией.

Темпы производства высоко оценил глава Башкортостана. Рустэм Хамитов подчеркнул, что поддержка со стороны республики сохранится и в дальнейшем. В начале этого года здесь ввели в эксплуатацию новую установку. Оборудование — отечественное, из Пензы. А технологию разработали учёные этого же завода.

Неосвоенным пока остаётся рынок катализаторов гидроочистки. Эту продукцию поставляют лишь на экспорт. Хотя возможности позволяют обеспечивать ею и российские предприятия.

А это уже учебное помещение Башкирского кадетского корпуса. В таком полуразрушенном состоянии оно находится уже несколько месяцев. Недобросовестный подрядчик попросту бросил работы на полпути.

Реконструкцию здесь начали осенью прошлого года, но уже в декабре стерлитамакская стройфирма свернула всю деятельность. Об этой проблеме рассказали главе республики. Рустэм Хамитов потребовал наказать нерадивого подрядчика.

Вообще проект реконструкции — масштабный. Он начался ещё три года назад. За это время здесь построили новое общежитие, воздушно-десантный городок, отремонтировали столовую. В планах — строительство современного футбольного поля, а на территории городского парка хотят возвести ледовую арену и учебный пожарно-спасательный центр. Рустэм Хамитов предложил возвести объекты с тем учётом, чтобы заниматься в них могли не только кадеты, но и все желающие. Примечательно, что ремонтные работы не остановили учебный процесс.

Сейчас в кадетском корпусе обучаются 316 человек. После реконструкции он сможет принять 450. Рустэм Хамитов предложил на оставшиеся места набирать школьников из Ишимбая. Чтобы и у них была возможность учиться в одном из престижных в Приволжском Федеральном округе заведений.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика