В частном хозяйстве в Уфимском районе в этом году большой улов толстолобика

Рыбы много, а предложить ее можно только оптовикам. Вместе с остальными особями в день рыбаки готовы вылавливать до тонны рыбы, вот только  не знают, куда ее реализовывать.

Мавлитьяну Ахметзакирову может позавидовать любой рыбак: сейчас ему попалась рыба весом 15 килограммов, а весь сегодняшний улов из одной только лунки равен примерно центнеру. Для зимней рыбалки это неплохой показатель, признается мужчина.

Естественно, такой улов можно получить только в рыбоводном хозяйстве. Ведь ставить сети считается браконьерством. Поэтому здесь ловят то, что сами  же и вырастили. Каждую весну  инкубируют сотни тысяч мальков щуки, толстолобика, леща и карася. Запущенные четыре года назад особи уже готовы к реализации.

Очистить пруд помогли толстолобики. Их сюда запустили специально для того, чтобы избавить  водоем от фитопланктона. Однако они со временем начали нереститься.

Предприятий, которые могли бы принять эту рыбу, в республике нет. Вывоз в другие регионы не возможен, отмечает фермер. Поэтому отпускают рыбу пока только оптовикам.

В хозяйстве весной будут разводить осетра. Для этого уже запланировано закупить порядка 60 тысяч личинок. А чтобы не было проблем с реализацией, будут строить собственный цех по переработке рыбы. Практика этого года показала, что  в рыбоводческом бизнесе надо быть готовым  к любым изменениям  и природы  и экономической ситуации.    

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика