Похороны детей, погибших в результате пожара в Бирском районе, состоятся сегодня

В селе Старцино расследовали причины трагедии. По предварительной версии, возгорание спровоцировала неисправная электропроводка.  И это уже третий пожар  за неделю в данном населенном пункте.

Второй день она не отходит от окна и не перестает плакать. Родственники Ирины Сухоруковой говорят – женщина находится в шоке. В одночасье многодетная мама потеряла двоих младших детей – пятилетний Дима и трехлетняя Рита заживо сгорели в собственном доме.

Ирина не может простить себе, что оставила малышей одних дома. Но у женщины не было другого выхода, объясняют ее родственники. Четверых детей, будучи в разводе, она воспитывала одна. Была рада любой работе. Вот и накануне утром убежала на зерноток, где трудилась в последнее время. А уже в обед в ее доме случился пожар.

Официальная причина возгорания еще не озвучена. Но местное население уже вынесло свой вердикт — замыкание проводки. Дело в том, что в Старцино за последнее время это уже третий подобный пожар. В деревне недавно массово проводилась установка электросчетчиков. Энергетики заменили уличные провода, а в домах оставалась старая пожароопасная проводка.

Родственники погибших детей сокрушаются еще и потому, что ждать приезда пожарных пришлось около получаса. Ближайшая часть находится в Бирске, а это почти тридцать километров от населенного пункта. К приезду спасателей дом полностью был охвачен огнем. О спасении малышей речи уже не шло.

Правоохранительные органы ведут свою доследственную проверку. По ее результатам будет вынесено процессуальное решение.

Деньги на похороны Димы и Риты собирали всем селом. И даже маленькие гробы сделаны вручную односельчанами Ирины Сухоруковой, которых потрясло горе многодетной семьи.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика