Этой зимой Уфа откажется от реагентов, песка и соли на дорогах

Напомним, на днях глава администрации Ирек Ялалов раскритиковал работу коммунальных служб за грязь на главных дорожных  артериях.  Он пообещал повторно проинспектировать дороги.

Народную шутку о том, что снег в декабре, как всегда, выпал неожиданно, — коммунальщики не любят. Уверяют, что спецтехнику на городские улицы их служба отправляет с первыми же зимними осадками. Вот только убирать грязь гораздо сложнее, нежели снежные комья. А малоприятная жижа всегда образуется, когда дороги посыпают разными химикатами или солью. Ведь под их воздействием снег попросту плавится.

Ещё в начале декабря городские власти высказали недовольство грязью на магистралях. Тогда и возник классический вопрос: быть или не быть песку и соли на дорогах… Не быть — поставила точку столичная администрация. Теперь улицы будут полностью очищать от снега, не посыпая их никакими веществами.

Несмотря на то, что использование инертных материалов в Уфе решили свести к минимуму, предприятия по содержанию городских территорий всё же закупили пескосоляную смесь.

Представители уфимской мэрии поясняют, совсем отказаться от песка невозможно. Так или иначе, это верное средство при гололёде. Но контролировать объемы реагента — теперь первоочередная задача. Поэтому смесь станут использовать в минимальных количествах. Это позволит вывозить снег на полигоны сразу, а не возводить целые горы на тротуарах, как раньше.

А вот мнения водителей разделились. Большинство из них считает, что без антигололёдных реагентов городские артерии погрузятся в хаос.

Специалисты уверяют, что  беспокоиться автовладельцам не стоит. На качестве проезжей части такая экономия не скажется. Зато обещают изменения в облике города. Серые и грязные улицы превратятся в чистые и белоснежные, как и полагается зимой.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика