В Башкирии стартовал Открытый чемпионат России по пахоте

Механизаторы борются за звание лучшего тракториста страны.

Это не ралли по бездорожью на тяжелой технике, а «Трактор-шоу». Пожалуй, самое экстремальное состязание из всех.

Участникам соревнования по мастерству управления трактором необходимо пройти трассу на время с перемещением груза.

Команда из Тверской области участвует в соревнованиях впервые, волнуются за результат.

На соседнем поле ведётся вспашка земли. Здесь также важна точность и предельная аккуратность.

Пахари относятся к своему мастерству как к настоящему искусству. Оно и понятно, ведь для того, чтобы борозда получилась определённой глубины, да ещё и ровной, им необходимо задать порядка 40 параметров с точностью до миллиметра.

Чемпионат по пахоте в этом году собрал более 40 участников из разных регионов страны. Башкортостан представляет Ильдар Ишикаев. В 2016 он защищал честь страны на международных соревнованиях в Великобритании. В этом году Ильдар намерен улучшить свои результаты.

Основное отличие европейских соревнований от российских в том, что там каждый приезжает на своей технике, отмечает генеральный секретарь Европейской пахотной федерации Март Баккер. И в этом есть свои плюсы.

С каждым годом популярность и уровень Открытого чемпионата по пахоте растёт, отмечают международные эксперты. В этом году механизаторы приехали из 30 регионов страны, а также из Эстонии и Ирландии. Всем предоставили время для практики.

Для студентов профтехучилищ и университетов проводился отдельный конкурс «Лучший тракторист-машинист». Участие приняли и представительницы прекрасного пола — Гулия Исемдавлетова, Гульназ и Алия Якуповы. Пока справится с волнением девушкам ещё трудно, к тому же понадобилось переучиваться.

На своеобразном «Дне поля» параллельно работали сразу несколько площадок. Для зрителей и гостей подготовлена зрелищная шоу-программа, тест-драйвы сельхозтехники. А на масштабной экспозиции агропрома производители машин представили свои последние разработки. Также здесь проходили конно-спортивные соревнования по конкуру и выставка племенного скота.

Открытый чемпионат по пахоте призван повысить престиж профессии механизатора. Кроме того, он является подготовительным этапом к чемпионатам России и Европы.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика