В Архангельском районе двое маленьких детей оказались на грани выживания

Телезрители прислали в редакцию “Вестей” фотографии, которые были сделаны в неблагополучной семье. В селе Архангельском муж и жена по фамилии Андрюковы много лет злоупотребляют спиртными напитками, их дети трех и пяти лет вынуждены жить в условиях крайней антисанитарии, но безответственных маму и папу до сих пор не лишили родительских прав.

Свидетелем печального зрелища пришлось стать волонтеру Екатерине Филимоновой. Эти снимки девушка сделала в селе Архангельском, в доме семьи Андрюковых. Двое маленьких детей — трехлетний Саша и пятилетняя Диана живут в условиях жуткой антисанитарии — одеты в черную от грязи одежду, спят на скомканной ветоши, да и сам дом вообще трудно назвать жилым помещением.

Дом Андрюковых в селе Архангельском нам удалось найти без труда. Эту семью здесь знает, пожалуй, каждый. Муж и жена злоупотребляют спиртными напитками и прославились тем, что в пьяном угаре сожгли уже два дома. Этот — третий — администрация выделила им бесплатно. Семье постоянно помогают благотворители — привозят одежду, игрушки и даже мебель и технику. Но, говорят, неблагополучное семейство все пропивает. Местный предприниматель провел в их дом электричество, но даже провода они сдали на цветмет и теперь живут без света.

Мы не застали Андрюковых дома, но двери оказались открыты и мы смогли сами оценить условия жизни двух маленьких детей. Ни воды, ни электричества, ни даже постельного белья. Грязная одежда и посуда, как впрочем, и все остальное в доме. Одновременно с нами на место приехали сотрудники местного сельсовета. Они рассказали, что регулярно заставляют нерадивую мать делать уборку.

Женщина, проживающая в этом доме, — Фанзиля Андрюкова — уже однажды была лишена родительских прав. Две ее старшие дочери-близняшки уже много лет живут в приемной семье. Сейчас девочкам уже по 15 лет, и их новая семья вполне благополучная.

Чуть позже нам удалось поговорить с отцом семейства Сергеем Андрюковым, свой образ жизни он считает вполне нормальным. При этом мужчина рассказал, что его жену с детьми от нашей съемочной группы попросту спрятали.

Мы выяснили, что однажды детей уже забирали из семьи в Архангельский социальный приют. Но отец увез их оттуда самовольно.

В районной администрации придерживаются принципа: лучше плохая семья, чем хороший детский дом. Андрюковых взяли на контроль — их посещают врачи, сотрудники органов опеки и полиции. Нерадивым родителям дали полгода на исправление.

Между тем неравнодушные односельчане надеются, что за эти полгода семья не погорит в очередной раз вместе с детьми. К слову, и сегодня, уходя на весь день из дома, Андрюковы оставили на плите кипящий чайник, и пустое помещение мы обнаружили заполненным запахом гари. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика