Поэтесса Эвита Гайнет выпустила дебютный сборник стихов

«Моя ли жизнь?» — этот философский вопрос послужил названием дебютного сборника стихов поэтессы Эвиты Гайнет. Книга вышла буквально на днях в уфимском издательстве «Китап».  Презентация состоялась в Национальной библиотеке имени Ахмет-Заки Валиди. С молодым автором пообщался Александр Колинченко.

Эвита Гайнет относится к числу тех поэтов, для которых творчество – это не труд, а стихия. И процесс составления четверостиший  это не работа интеллекта, а естественное желание автора выплеснуть свои чувства. «Анестезия для души», так говорит Эвита о своих стихах.

На презентацию дебютного сборника стихов Эвиты пришло много людей. Что говорит о большом читательском интересе к  молодой питерской поэтессе с уфимскими корнями. Главная героиня вечера не просто читала стихи, но и рассказывала о том, как они рождались. Атмосфера соответствовала произведениям автора. Поэзия Эвиты Гайнет почти всегда с оттенком грусти. И даже светлые стихи, читаемые с улыбкой звучат в миноре.

Для нашей редакции знакомство с Эвитой Гайнет началось два года назад. Она участвовала в проекте «Поэтический бал». По сути это был конкурс чтения стихов. Никто тогда не ожидал, что звание «Магистра слова» достанется юной, еще не вполне уверенной в себе поэтессе.

Многое произошло в жизни поэтессы за эти два года. Она обрела бога, нашла свою любовь, вышла замуж. Такие события не проходят бесследно как для мироощущения, так и для творчества.

Они войдут в другую. Эвита уже работает над новым сборником, который должен быть издан в Москве.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика