На берегу Нугушского водохранилища открылся фестиваль INAYA

Иная жизнь. На берегу нугушского водохранилища открылся фестиваль «Инайя». Он собрал гостей из разных городов страны. На протяжении пяти дней на территории палаточного лагеря сменяют друг друга мастер-классы, телесные практики, концерты и развлечения. Самые экстремальные, испытала на себе съемочная группа «Вести-Башкортостан».

Музыкальный инструмент, по форме напоминающий летающую тарелку – называется ханг. С его помощью, говорит  Иван Макарчук, он делает вибро-акустический массаж, который действует на нижние энергетические центры. Такой эффект профессиональный пианист обнаружил случайно 2 года назад, уже затем разработал свою методику. Кроме ханга использует еще и хрустальную арфу.

Это лишь одна из многочисленных площадок, которые объединил фестиваль INAYA — пятидневный опен-эйр с насыщенной программой. Духовные и телесные практики, мастер-классы, редкие и забытые ремесла, творчество – занятия для всех возрастов. Можно просто послушать красивую музыку…

А при желании и самому научиться играть на каком-нибудь инструменте, например, варгане.

Коллега вернулся целым и невредимым, и мы продолжили прогулку по лагерю. Фестиваль  INAYA  проходит на берегу Нугушского водохранилища. Уже третий год он принимает до полутора тысяч гостей из разных уголков страны. Правда, цифры здесь – не самоцель, главное для организаторов собрать единомышленников, свою «семью».

Чистота помыслов, тела и речи. Марокканец Мухамед Али говорит, что не слышал здесь  от людей нецензурных выражений.

В лагере не приветствуется распитие спиртных напитков. Многие гости – вегетарианцы. Поэтому и кухня соответствующая.

Конечно, отбирать шампуры с шашлыками, у гостей здесь никто не собирается. В любом случае – этот фестиваль – попытка ненавязчиво рассказать людям, что возможна жизнь без насилия, в единении с природой и всем сущим на земле. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика