Замминистра лесного хозяйства республики вернёт государству незаконно полученный лесной участок

  • Замминистра лесного хозяйства республики вернёт государству незаконно полученный лесной участок | ГТРК «Башкортостан»

Белорецкий районный суд удовлетворил требования прокуратуры и обязал первого заместителя министра лесного хозяйства республики снести незаконные постройки. Основанием для обращения в суд послужили материалы прокурорской проверки, которая установила, что в феврале прошлого года Минлесхоз региона незаконно предоставил чиновнику для ведения сельского хозяйства лесной участок вблизи села Арский камень.

Сотрудник министерства возвел на нем двухэтажный жилой дом и баню. Между тем, законодательство запрещает использовать земли лесопарковой зоны для сельхозработ и капитального строительства.

В связи с этим Башкирский природоохранный межрайонный прокурор в судебном порядке потребовал признать договор безвозмездного срочного пользования недействительным и снести незаконные строения.

В ходе судебного разбирательства Минлесхоз республики дважды изменял лесохозяйственный регламент с целью узаконить использование лесного участка для сельскохозяйственных нужд. Однако прокуратура республики своевременно пресекла незаконные действия ведомства.

Фактическое исполнение решения суда по сносу дома находится на контроле прокуратуры.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика