Школе искусств города Агидель подарили музыкальные инструменты

В городе Агидель не стали дожидаться наступления новогодних праздников и решили порадовать детей пораньше. Для этого в местной школе искусств были закуплены новые музыкальные инструменты почти на полтора миллиона рублей.

Единственной музыкальной школе в Агидели около 30 лет. Некоторые выпускники успешно гастролируют по республике, но похвастаться знаменитостями мировой величины, начавшими свой творческий путь в стенах школы, пока не получается. Сейчас тут обучаются чуть больше 200 юных талантов. Чтобы подогреть интерес к искусству и привлечь к музыке как можно больше детей, здесь обновили часть арсенала музыкальных инструментов.

4 года назад, первоклашку Зульфию Шаяхметову родители привели на концерт в музыкальную школу. Там девочка впервые услышала звучание фортепьяно. Уже на следующий день Зульфия потребовала записать её на урок музыки. С тех пор амбиции юного дарования только растут.  

Скрипки, фортепьяно, аккордеоны, гитары и даже рояль — закуплены почти на полтора миллиона рублей. Средства были выделены из бюджета. К сожалению на эту сумму обновить удалось только четверть всех инструментов. Но главное, говорят преподаватели, что дети не перестают интересоваться музыкой.

За неимением возможности посетить столичные концерты юные таланты устраивают свои. Самый маленький музыкальный коллектив Агидели – ансамбль «Домисолька». Пока имя его еще не гремит на всю республику, но преподаватели надеются, что будущие гастроли не за горами.

Однако музыкальные инструменты – не самое главное для школы. Преподаватели надеются, что число учащихся будет только расти и однажды кто-нибудь из них прославит родной город на весь мир.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика