В республике ужесточен контроль над предприятиями, не оформляющими трудовые договоры с работниками

Гострудинспекция  и прокуратура начали совместные рейды.

В этой частной поликлинике нашу съемочную группу не ждали. С проверкой  пришли сотрудники прокуратуры и трудовой инспекции. Провести рейд решено было в связи с многочисленными обращениями бывших работников учреждения. Медики жаловались на нарушение их трудовых прав.

Телефон директора работники поликлиники назвать наотрез отказались. Не помог даже приезд сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями.

Всё, что требовалось контролирующим органам, — это трудовые договоры, документы по начислению зарплаты сотрудникам и другая бухгалтерская отчетность.

Подобным образом себя ведут люди, которым есть, что скрывать, уверены госслужащие. Если поликлиника в установленные сроки не предоставит необходимую информацию в Гострудинспекцию, то её руководителям грозит привлечение к административной ответственности.

Привычная процедура проверки трудовых отношений практически парализовала работу частной поликлиники. Гардероб закрыт, а у стойки регистратуры можно самостоятельно записать себя на прием.

Не стали беспокоиться здесь ни о сохранности документов, ни об открытом доступе к частным данным. А посетителей разворачивали прямо с порога.

Штраф, в случае выявления нарушений, может достигать ста тысяч рублей. Только в Орджоникидзевском районе Уфы за последний год количество нарушений трудового законодательства выросло в полтора раза. Республиканские статистические данные также оставляют желать лучшего. В Башкортостане более чем 30 процентов населения не оформлены официально. Напомним, на республиканском координационном совете по легализации трудовых отношений было решено усилить борьбу с недобросовестными работодателями. Одним из главных инструментов целого комплекса мероприятий и стали межведомственные проверки. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика