Клиенты одного из крупнейших автодилеров республики обвиняют продавца отечественных автомобилей в мошенничестве

По их словам, компания «ДвимАвто» вот уже несколько месяцев не выдаёт покупателям технические паспорта на уже оплаченные автомобили. Причём такая ситуация сложилась сразу в нескольких городах республики.

Офис некогда одного из самых успешных автосалонов в Дюртюлях вот уже несколько дней пустует. Нет ни клиентов, ни даже работников. Покупатели объясняют это тем, что дилер попросту испугался ответственности за мошенничество. По их словам, продавец намеренно затягивает выдачу документов на уже оплаченные машины.

Без паспорта транспортного средства покупатели не могут поставить свои машины на учёт и даже получить номера. Некоторые клиенты вынуждены ожидать документ по нескольку недель и даже месяцев. Продавец же советует им обращаться в суд.

В Янауле клиенты автодилера решили организовать митинг. Покупатели, которые называют себя обманутыми, уже  в течение нескольких месяцев надеются получить заветный документ. Некоторые из них всё же отважились использовать автомобиль без паспорта. По их словам, продавец обещал возместить ущерб.

Всего по республике компания «ДвимАвто» насчитывает 6 автосалонов. Кроме Янаула и Дюртюлей дилерские центры находятся в Стерлитамаке, Татышлинском районе и в Уфе.

А это уже главный офис компании. Он тоже находится в Уфе. Двери здесь открыты, но вот работников не видно. Не удалось нам застать и руководство. Ни генерального, ни исполнительного директоров на месте не оказалось.

Тем временем правоохранительные органы инициировали проверку в отношении руководства компании. По её итогам будет принято решение о возбуждении уголовного дела. А покупатели уже готовят исковые заявления в суд. Кстати говоря, собрание уфимских клиентов компании состоится в эту субботу. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика