Короткие новости – 03.07.17

  • Момент получения чиновником взятки в Белорецком районе попал на видео. 224 тысячи рублей – такую сумму, по версии следствия, запросил у местного бизнесмена 31-летний инженер республиканского «Управления лесничествами». За это госслужащий пообещал предоставить дополнительные кубометры леса на вырубку. Расследование продолжается.
  • Чартерные рейсы Уфа–Даламан теперь будет выполнять другой перевозчик. «Вим-Авиа» заменит «Норд Стар». Такие меры будут действовать до 15 сентября. Напомню, ранее Приволжская транспортная прокуратура организовала проверку исполнения законодательства по фактам неоднократных задержек рейсов «Вим-Авиа», а также их отмены.
  • Национальную платёжную карту «Мир» теперь принимают во всех терминалах и банкоматах России. Об этом сообщает «Банк России». С 1 июля всем пенсионерам и сотрудникам бюджетной сферы для получения выплат будут выдаваться только карты «Мир». Те, кто получает деньги на карты других платежных систем, будут переведены на национальную систему по мере истечения срока действия нынешних карт.
  • В Уфе появится республиканский медико-генетический центр. Распоряжение о его создании подписано в Правительстве республики. Он сможет обеспечить население Башкортостана и соседних регионов широким спектром современных высокотехнологичных методов ранней диагностики и лечения наследственных, онкологических и социально–значимых заболеваний.
<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика