Перспективы внедрения 3D-технологий обсудили в Уфе

Кто сегодня применяет 3D технологии в производстве, и какие перспективы для науки открывает объемная печать. Сегодня эти вопросы в центре внимания участников Молодежного форума. Он проводится уже во второй раз и теперь в стенах УГНТУ.

3D-печать является одной из самых прогрессивных технологий во всем мире и широко применяется в самых разных областях от кулинарии до машиностроения, но в России в целом и в Башкортостане в частности пока не так распространена.

Участники Молодежного форума, который проводится уже во второй раз, съехались в Нефтяной университет со всей республики. Они отмечают, что пока энтузиасты делают нехитрые модели, приборы из пластика. Например, национальный башкирский костюм.

Данные технологии постепенно приходят и в нашу жизнь, в производственную, научную сферу. На УМПО уже много лет с помощью 3D-принтера делают отдельные элементы для авиадвигателей.

Первый 3D-принтер был изобретен в конце 80-ых годов, но широко эту технологию не применяли. Ее использовали только крупные промышленные корпорации.  А в массы она пошла спустя 20 лет, когда истек срок защиты патента. Но в скором времени по прогнозам экспертов, эти технологии придут в каждый дом.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика