В Башкирии начался сезон клубники

Урожай поспел как на частных подворьях, так и в питомниках. В Кармаскалинском районе, в Бузовьязовском плодо-совхозе возродили ягодную плантацию. Эльвира Ямшанова узнала, сколько стоит клубника и какая она на вкус. 

Пятилетний Кирилл сегодня помогает маме. На ягодную плантацию приехали всей семьей. Юный сборщик сладкого урожая уже различает, какие ягоды лучше оставить на грядке, а какие положить в корзинку.

Бузовьязовский плодопитомник на днях открыл сезон клубники. Проливные дожди никак не давали созреть урожаю. Первые солнечные дни — и клубника сразу налилась. 

Теперь в питомнике ждут посетителей. Сбор самостоятельный, килограмм стоит 190 рублей. Плантации обновленные, поэтому ягоды сладкие и крупные. В плодосовхозе растут все районированные сорта  ягод и деревьев.  Но именно клубника, признаются местные работники, пользуется самым большим спросом.

Очень важно, говорят садоводы, что ягода на таких плантациях экологически чистая. Здесь не используют удобрений и не применяют химобработку. Все, что помогает созревать урожаю — это солнце, дождик и чистый деревенский воздух.

Созревает ягода и на частных подворьях. Правда в этом году, сожалеют дачники,  большого урожая ждать не приходится – погода подвела. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Яндекс.Метрика