Премьер-министр подписал постановление, запрещающее оставлять детей одних в машине

  • Премьер-министр подписал постановление, запрещающее оставлять детей одних в машине | ГТРК «Башкортостан»

Соответствующий документ «Об изменениях в Правилах дорожного движения» опубликован на сайте Правительства.

Согласно постановлению от 28 июня 2017 года №761, установлено, что перевозить детей в транспортных средствах, оборудованных ремнями безопасности, можно исключительно с их использованием или с использованием детских удерживающих устройств. Также введён запрет на оставление детей дошкольного возраста в транспортном средстве на время его стоянки без совершеннолетних лиц.

По результатам проведённых испытаний были сделаны выводы о том, что другие средства (в качестве объекта испытания были выбраны книга, бескаркасное устройство, корректор (адаптер) лямок ремня безопасности) не обеспечивают должный уровень защиты ребёнка, сопоставимый с детским удерживающим устройством.

Отныне запрещено оставлять в транспортном средстве на время его стоянки детей дошкольного возраста без совершеннолетних лиц.

Напомним, в прошлом году в эфир «Вестей» выходил репортаж о том, как в Уфе маленький ребенок едва не задохнулся в салоне автомобиля.  Мать заперла грудного малыша в машине и отправилась в торговый центр за покупками. Очевидцы вызвали скорую, потому что мальчик уже успел посинеть от нехватки кислорода. 

 

 

Фото: Diasporanews

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика