В Уфе осудили членов известной на всю Россию наркогруппировки

Банда Михайлова и Сакаева, прославилась тем, что вырученные от сбыта наркотиков деньги, вкладывала в социальные проекты, такие, например, как футбольный клуб “Таксист”.

Это кадры оперативного задержания участников группировки. Преступное сообщество занималось сбытом наркотиков по всей России на протяжении 12-ти лет. За это время драгдилеры успели реализовать более тысячи килограммов гашиша и героина.

Это очень хитроумные тайники, которые преступники устраивали даже в запчастях автомобилей. Наркотики заваривали внутрь металлических деталей так, что при перевозке найти их было почти невозможно. Банда получила статус международной, поскольку ее участники закупали крупные партии гашиша и героина в Кыргыстане и перевозили в Уфу. Лидером преступной группы являлся уфимский предприниматель Сергей Михайлов. Средства, вырученные от продажи наркотиков, он вкладывал в социальные проекты, например, такие, как футбольный клуб “Таксист”. Команда получала значительную финансовую поддержку от наркобарона. Кроме того, преступную деятельность Михайлов и его подельник Сакаев пытались замаскировать под легальный бизнес. Так, предприниматели содержали автосервис, мясокомбинат, вкладывали деньги в строительство недвижимости.

Руководители наркогруппировки Михайлов и Сакаев были осуждены еще 2012-ом году, и вот теперь Верховный суд республики огласил приговор остальным участникам банды. Восемь человек получили в совокупности 120 лет лишения свободы.

В ходе судебного слушания подсудимые отказались признавать свою вину. Однако в 140 томах уголовного дела было собрано достаточно доказательств их вины. Суд приговорил наркодилеров к срокам от 13 до 18 лет лишения свободы в колонии строгого режима.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика