В Уфе у жителей целого дома не принимают плату за электричество

Собственники требуют у энергетиков квитанции, однако энергоснабжающая организация уже четыре месяца игнорирует просьбы потребителей.

Простое желание Альфии Нуруллиной встретить Новый год без коммунальных долгов натолкнулось на бюрократические барьеры. Пенсионерка уже несколько месяцев не может оплатить счета за электричество. Быть добросовестным плательщиком квартплаты, оказывается, тоже проблема.

Предстоящие расходы на квартплату подсчитывает и Маргарита Шубина. Пенсионерка говорит, что старшему поколению не свойственно копить долги. А потому отсутствие платежек у жителей всего дома вызвало недоумение.

С августа в дом по улице Российской перестали приходить квитанции за электричество. Сначала этому факту не придали значения. Однако через месяц собственники, среди которых в основном пенсионеры, обеспокоились. Но звонки и походы в энергосбытовую компанию тоже не увенчались успехом.

В энергосбытовой компании случай объясняют техническим сбоем. Энергетики говорят, что это следствие перехода на прямые расчеты с потребителями, который продолжается в городе уже несколько месяцев. Снабжающая организация сейчас принимает на обслуживание тысячи жилых домов.

Собственникам не придется оплачивать сразу и полностью накопившийся по вине поставщика  долг. Но разобраться в новых квитанциях все же предстоит.

Энергетики признаются, что эта ситуация далеко не единичная. В Уфе более двадцати домов также не получают квитанции. Ситуацию обещают полностью исправить только в следующем году.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика