Рустэм Хамитов поздравил 100-балльников ЕГЭ с успешной сдачей экзаменов

В Башкортостане в этом году увеличилось число выпускников, набравших 100 баллов на ЕГЭ. Максимальный балл на экзамене получили 69 школьников. И сегодня отличников учёбы поздравил лично глава республики Рустэм Хамитов. Подробности встречи — в материале Гульшат Валеевой.

Своим примером Гузель Сафиуллина опровергает все стереотипы об «ужасах» подготовки к ЕГЭ. К выпускным экзаменам девушка готовилась вообще без помощи репетиторов. Результат — максимальные 100 баллов сразу по двум диаметрально противоположным предметам: физике и русскому языку. Говорит, главное – системность. С десятого класса школьница каждый день выделяла на подготовку пару часов. Ну и спасибо родителям, которые освободили выпускницу от домашних дел. 

Освободила родителей от многочисленных трат и выпускница первой гимназии города Нефтекамска, Дарья Томашевская. К Единым госэкзаменам девушка тоже готовилась самостоятельно. В итоге — Дарья набрала высший балл по обществознанию.

О планах на будущее образование у отличников учёбы поинтересовался глава региона. Рустэм Хамитов отметил, что в отличие от прошлого года в республике почти на треть увеличилось число выпускников, которые получили на экзаменах сто баллов. Ну а тех, кто высший балл набрал сразу по двум предметам, в 2016-ом не было вообще. В этом году таких школьников двое.

Стоит отметить, что за таких выпускников ведущие вузы страны ведут настоящую борьбу. Привлекая одарённых абитуриентов, к примеру, повышенной стипендией.  Пообщавшись с отличниками учёбы Рустэм Хамитов заключил: не так важно где они будут получать высшее образование. Гораздо важнее, чтобы уже дипломированными специалистами они вернулись в родную республику. Чтобы помочь «утолить» кадровый голод в регионе.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Facebook


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика