В Башкирском театре кукол покажут спектакль для взрослых «Индийская легенда»

Все уфимские театры уже закрылись на лето. Но это не значит, что их работа прекращается. В Башкирском театре кукол, например, идет процесс восстановления спектакля для взрослых «Индийская легенда». Его ещё в советское время поставил Павел Мельниченко. В Индии постановка имела большой успех, а театр стал лауреатом международной премии имени ДжавахарлАла НЕру. В этом году к 30-летию спектакля новую редакцию «Индийской легенды» представила режиссер Ольга Шарафутдинова. На репетиции побывал Алексей Медведев.

Ольга Шарафутдинова играла ещё в первой постановке спектакля. Теперь её задача – восстановить знаменитую «Индийскую легенду». В свою команду она пригласила как уже принимавших участие в постановке актеров, так и молодежь. При этом в ролях произошла рокировка, но свою Ольга все-таки не отдала.

Все хорошее, что было в старом спектакле, постановщик оставил как есть, добавили лишь спецэффекты. Но главное изменение – это болливудские танцы, которых раньше в спектакле не исполняли.

В Индию, словом, этот спектакль ездил уже трижды. Но за 30 лет в постановке так и не изменился состав артистов из папье-маше. Куклы поистрепались, но были реанимированы.

В новом, 86-м театральном сезоне, на сцене Башкирского государственного театра кукол уфимский зритель сможет увидеть уже два спектакля для взрослых: «Тысяча и одна ночь» и «Индийская легенда».

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика