В Ермекеевском районе возобновляется программа многоэтажного строительства

Сейчас в селе Ермекеево идёт возведение трёхэтажного дома. Часть жилья будет предоставлена детям-сиротам и участникам различных республиканских программ.

Появления этого дома в Ермекеево ждали почти 20 лет. Примерно тогда в селе был введен в строй последний многоэтажный жилой дом. Работы по строительству этого трёхэтажного строения начались нынешней весной.

Всего за несколько месяцев был залит фундамент, возведены стены. Затем строители приступили к работам на крыше дома. Сейчас полным ходом идёт подготовка к монтажу кровли.

Частично дом будет возведен до конца декабря, но основные работы всё же останутся на следующий год. Сдать строение в эксплуатацию планируется уже к следующей осени.

Все инженерные коммуникации к дому были подведены за счёт муниципального бюджета. Стоимость строительства самого дома составила 24 миллиона рублей. Жилье в нём получат сироты, участники программ поддержки молодых семей. Часть квартир будет реализована.

Средства на покупку жилья для сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, выделены в рамках специализированных республиканской и федеральных программ. К слову, после того как дом будет сдан в эксплуатацию, очередь на получение социального жилья в районе значительно сократится.

В прошлом году в районе было построено два двухквартирных жилых дома для детей-сирот. Но многоэтажное строительство получается экономически более выгодным. В том числе и поэтому в Ермекеево уже запланировано возведение ещё одного трёхэтажного здания. Расположится оно по соседству с действующей стройкой. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика