В Уфе проходит второй этап Кубка России по биатлону среди мужчин и юниоров

Температуры, близкие к нулю, не помешали проведению спортивных состязаний. Организаторами соревнований выступили Союз биатлонистов России, Министерство спорта республики и Школа олимпийского резерва по биатлону.

Дан старт, и теперь только вперед. Сначала спринтерский забег на 10 километров с двумя огневыми рубежами преодолевают мужчины, следом идут юниоры. На первом круге – стрельба лежа, на втором – уже стоя. За каждый промах на стрельбище дается штрафной круг.

Уфа уже не в первый раз принимает Кубок России по биатлону. Для участия в первенстве съехались около 150 мужчин и юниоров. География участников – вся Россия – от Ленинградской области до Камчатского края. Не стали помехой для организации и погодные аномалии. Специально для соревнований здесь подготовили искусственный снег.

Год назад из-за отсутствия снега проведение Кубка России в Уфе пришлось перенести в Тюмень. В этот раз всё в порядке, заявки на участие подали 30 команд. Республику Башкортостан представляют десять спортсменов. Биатлонисты говорят, что трасса подготовлена на совесть и соответствует мировым стандартам.

Из-за ветреной погоды чисто отстреляться у спортсменов не получилось. Даже биатлонисты, показавшие лучшие результаты, допустили в среднем от одного до трёх промахов.

Лучшим среди юниоров стал красноярец Александр Дедюхин. Второе место завоевал уфимский спортсмен Алексей Петров. Третьим стал Виктор Плицев из Ижевска. В своих силах молодой башкирский биатлонист уверен. Планирует показать хорошие результаты на следующем этапе Кубка среди юниоров, который состоится через неделю в городе Чайковском Пермского края.

Во взрослом первенстве лучшим оказался  хантымансиец Вадим Филимонов. Он допустил всего один промах и опередил на пять секунд москвича Сергея Бочарникова. Третье место занял спортсмен из Удмуртии Виктор Васильев.

Продолжение Кубка России по биатлону среди мужчин состоится на базе стрелково-спортивного комплекса “Ижевская винтовка”. По итогам соревнований в Ижевске и Чайковском пройдет отбор спортсменов, которые отправятся на Кубки Европы и мира по биатлону. Среди башкирских спортсменов имеют хорошие шансы поехать туда Александр Бабчин, занявший шестое место в спринтерской гонке, и Виталий Кабардин, также попавший в двадцатку лучших биатлонистов. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Дзен


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика