Локальное наводнение в одном из частных домов Уфы оставило семью без жилья

Вода затопила мебель и вывела из строя бытовую технику. От чего возник потоп и удасться ли хозяевам взыскать ущерб – узнавала Гульшат Валеева.

Эти комнаты теперь едва ли можно назвать жилыми. Сейчас это скорее один большой бассейн. Альбина Хабибуллина признаётся: никогда не думала, что паводок может произойти в отдельно взятом доме.

Женщина в отчаянии. Вода вывела из строя бытовую технику и испортила всю мебель. Не говоря уже о ремонте, который из-за потопа пошел насмарку.

Наводнение возникло из-за коммунальной аварии на соседней улице, уверены владельцы дома. Ледяная и, главное, чистая вода не может быть последствием дождей.

Источник «большой воды» в их доме находится здесь, считает Альбина Хабибуллина. Женщина вспоминает: прорыв был настолько сильным, что из-под земли бил настоящий фонтан. А на место аварии специалистам пришлось выезжать не один раз, чтобы устранить её причину.

Но при этом исправлять последствия ЧП в жилом доме никто так и не спешил даже после многочисленных обращений, возмущается Альбина. Сотрудники Уфаводоканала начали действовать только после приезда нашей съемочной группы. При этом какую-либо причастность к потопу они категорически отрицают.

Воду из дома в конечном итоге откачали. Кроме того, спасатели заверили, что ситуация больше не повторится. Причины аварии устранены.

А вот вопросы возмещения ущерба семье предложили решать в судебном порядке. Альбина Хабибуллина уже обратилась за помощью в прокуратуру республики.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Google Новости


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика