В Башкирии назвали лучших чтецов Корана

Лучшие чтецы священного Корана проживают в городах Уфа, Белебей, Октябрьский и Чишминском районе. Накануне в республике состоялся конкурс «Я познаю ислам». Он стал основным событием в рамках ежегодного схода мусульман республики. Который накануне прошел в Чишминском районе. Несколько десятков имамов со всех районов Башкортостана посетили исламскую святыню — мемориал Хусейн-бека. Как звучит Коран из уст юных чтецов Корана, сумела послушать Инна Горина.

Восьмилетний Минтимир из Тюмени мечтает стать муллой. Шесть сур из Корана он уже выучил. Осталось 107. Тем не менее, будущий имам настроен серьезно.

В течение года юные шакирды дома и в летних исламских лагерях изучали основы ислама, обучались чтению Корана. Участие в конкурсе — для них еще и возможность испытать себя. Найти свои сильные и слабые стороны.

Прочесть суру из Корана, наизусть рассказать аяты, знать историю Пророка и основы вероубеждения. При этом быть не только технически точным, но и понимать, то о чем ты говоришь. А еще важнее жить с верой в сердце. Именно об этом говорил юным конкурсантам верховный муфтий страны Талгат Таджутдин.

По итогам конкурса оказалось, что самые начитанные знатоки Корана проживают в Уфе, Белебее, Октябрьском и Чишминском районе. От подарков в виде планшетов и ноутбуков в этом году организаторы конкурса вновь отказались. Лидерам подарили спортивные велосипеды.

В этом году на конкурс юных чтецов Корана приехали более 300 ребят. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Может быть не все из них будут имамами. А вот стать хорошим человеком, книга определенно поможет.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика