Последствия разгула стихии и прогнозы синоптиков на ближайшие дни

Сегодня в республике устраняли последствия непогоды. Больше всего пострадал город Октябрьский. Там машины буквально плыли по дороге. Были оборваны линии электропередачи.  Когда же циклон, во власти которого оказался регион, ослабеет. Прогнозы синоптиков  выслушал Игорь Крупчинов.

Такие ролики в сети стали появляться вскоре после предупреждения от синоптиков. Жители небольшого города на западе Башкирии на себе ощутили капризы погоды, характерной, скорее, для тропиков. Мощный ливень на одних улицах парализовал движение транспорта.

Последствия ветра, скоростью 20-25 метров в секунду, похоже, теперь никого не удивляют. Стихия наносит по городу уже не первый удар этим летом. К счастью, из-за сильных порывов в этот раз никто не пострадал.

А вот избежать повреждений своих машин некоторым владельцам, как неделю назад, не удалось. Коммунальщики работают в усиленном режиме. Власти поставили задачу максимально оперативно очищать город от ветхих деревьев, которые представляют угрозу. Когда же наконец наступят ясные солнечные дни? — этот вопросом задаются местные жители.

Последствия непогоды устраняли сегодня весь день. Местные власти отчитались, подача электроэнергии восстановлена.

Относительно того, как некоторые районы республики заливало еще накануне, последний прогноз синоптиков можно называть оптимистичным. Шквалистых порывов ветра, больше 20-25 м/с, не ожидается. Проливных дождей, затяжных дождей также быть не должно. Как считают синоптики, интенсивность циклона, во власти которого оказался регион, в ближайшие дни будет снижаться. 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика