В Уфе появился новый арт-объект «Танец журавлей»

Скульптуру под названием «Танец журавлей» установили в микрорайоне Сипайлово. Сегодня состоялось официальное открытие композиции.

Символ любви и верности. Во всём мире журавли ассоциируются с семейным счастьем. Свою супругу Хамит Даянов до сих пор зовёт журавушкой — говорит, за красоту и грацию. Вместе они прожили 50 лет. Ей было 15, ему 17 — когда впервые увидели друг друга, с тех пор и не расставались.

Неудивительно, что новый арт-объект сразу привлёк внимание горожан. Фотографироваться к нему уже приходят целыми семьями. В честь открытия организовали небольшой праздник. С конкурсами, розыгрышами и призами.

Этот памятник уфимцы выбрали сами. Голосование на лучшую скульптуру шло несколько месяцев. Победил известный художник Халит Галиуллин, ну а через четыре недели появилось это творение под названием «Танец журавлей». Такой подарок жителям Сипайлово в честь сорокалетия Октябрьского района.

Высота скульптуры 5 метров, а сделана она из полимерных материалов. Их применяют даже при строительстве самолётов и яхт. Полимеры отличаются высокой прочностью. Так что журавли простоят как минимум ещё полвека.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в ВКонтакте


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика