Актёры-любители дают спектакль на сцене Национального молодёжного театра в Уфе

Пока все профессиональные лицедеи  в летних отпусках, сцена не пустует. В Национальном молодёжном театре прошёл спектакль в постановке актёров-любителей. Зрители увидели выпускную работу студентов творческой Лаборатории кино, театра и телевидения. Социальный образовательный проект длился четыре месяца. Ребята осваивали самые разные творческие профессии. Чему они научились в итоге? Узнал Александр Колинченко.

Это упражнение чтобы расслабить артикуляционный аппарат, убрать зажимы в мимике. Еще перед выходом на сцену актеру полезно распеться. Правильная песня не только раскрывает голос, но и, как в рекламе: дарит заряд бодрости на весь остаток дня.

Кто они? Пока еще не профессиональные актеры, но кое-что умеют.   В течение четырех месяцев два раза в неделю они изучали актерское мастерство, режиссуру, искусство грима, сценическую речь под руководством профессионалов. Притом бесплатно. Такую школу в Уфе организовала их же ровесница Радмила Давлетшина. Средства нашлись благодаря гранту, выигранному на всероссийском молодежном форуме «Таврида».

Школа работала по трем направлениям на выбор: театр, телевидение и кино.   Пока одни в этот вечер готовились к премьере, другие делали раскадровку будущего фильма.  

За четыре месяца невозможно научиться делать хорошее кино, но теории в программе было много.

Свой первый фильм ребята представят ближе к осени. А в этот вечер свою выпускную работу показала театральная группа.

На сцене атмосфера ночного паба. Такое оригинальное   обрамление для рассказов Александра Вампилова придумал один из преподавателей школы, профессиональный актер Наиль Сафин. И это его первая работа в качестве режиссера.

Спектакль поставлен так, чтобы каждый актер мог раскрыться на сцене. У всех по две роли и больше. И ребята выкладывались по полной.   Именно у них было больше всего учебных часов по актерскому мастерству и сценической речи.

Вход на спектакль был свободным, но по предварительной записи. Многие на   премьеру не попали. Рассчитанный только на сотню мест, камерный зал уфимского Молодежного театра оказался слишком мал, чтобы вместить всех желающих. Придется повторить.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Смотрите нас в YouTube


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика