«Салават Юлаев» официально приступил к тренировкам

В это межсезонье состав команды и тренерский штаб изрядно обновились.

Иностранная речь на льду на первый взгляд поначалу кажется необычной, но игрокам стоит к ней привыкнуть. Тренировать «юлаевцев» в этом сезоне приехали пять финских специалистов, во главе которых главный тренер Эркка Вестерлунд. На первой тренировке новый наставник держался в сторонке. Позже объяснил, что каждый тренер занимается своей работой, а его задача сейчас — лучше приглядеться к игрокам.

Перед тренерами действительно сейчас  стоит непростая задача. За несколько дней им необходимо выбрать тех, кто поедет на первый учебно-тренировочный сбор в Финляндию, а затем попадет в основной состав команды. Выбирать тренерам есть из кого — за 2 с небольшим месяца клуб обновился почти наполовину. Среди новобранцев немало молодёжи, в том числе чешский нападающий Доминик Кубалик и вратарь Андрей Кареев. Все они уже тренируются с командой. А вот Линус Умарк, Теему Хартикайнен и канадский голкипер Бен Скривенс присоединятся к «Салавату» уже на сборах в Финляндии.

После сборов в Суоми команда вернётся в Россию, где примет участие в двух предсезонных турнирах.  Одним из них станет традиционный Кубок Республики Башкортостан, который запланирован на середину августа. На новый сезон перед командой стоит задача показать хороший результат и, как минимум, попасть в плей-офф.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на наш Telegram-канал


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика