Пайщики популярного кооператива в Стерлитамаке обвиняют его председателя в мошенничестве

Они так и не дождались своих квартир и машин.  Все эти люди — пайщики. Сам председатель уголовного преследования не боится, считает, что действует исключительно в рамках закона. 

Не исключено, что эти кадры пригодятся правоохранителям. Хотя бы для того, чтобы составить более подробный потрет одного из героев доследственной проверки. Артема Дегарева уже приглашали в полицию для дачи объяснений. Несколько человек обвинили его в мошенничестве. Впрочем, сам мужчина уголовного преследования не боится и уверен в законности своих действий.

Далеко не идеальная модель организации на самом деле жалкое подобие банка, считает вкладчица Разиля Фарахова. Она часто ночует в садовом домике, не хочет стеснять свою пожилую мать, к которой была вынуждена переехать после продажи квартиры. Деньги от сделки, почти миллион рублей, она вложила в кооператив Дегарева. Ей обещали вернуть всю сумму вместе с беспроцентным займом на строительство коттеджа.  Школьная учительница ждала два года. И ей предлагали подождать еще.

Сам председатель кооператива не скрывает, таких как Разиля Фарахова в кооперативе большинство. Но все таки кто-то получил свое. Якобы 35 %. Это люди с железным терпением. А вот те, кто больше ждать не может. Они начали периодически штурмовать  офис организации еще несколько месяцев назад. И опубликовали видео только сейчас, когда решили, что их изначально обманывали. Десятки человек жалеют, что увлеклись волшебным обещанием беспроцентных кредитов.

Менеджер кооператива чинно восседает в своем кресле. На вопрос, где их деньги, пайщики слышат только оскорбления.

А вот господин Дегарев неохотно встречался со своими клиентами. По отношению к  журналистам, которые неоднократно рассказывали о его так называемом изобретении, финансист также сформировал твердую позицию.

Возможно, председатель кооператива не хотел в официальном интервью раскрывать всем секрет своего успеха. Вероятно, теперь свой талант ему все-таки продемонстрировать в кабинете следователя.  

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика