Чтобы не платить по долгам, уфимская управляющая компания создала новую фирму

В Уфе управляющая компания задолжала за тепло и воду около 20 миллионов рублей.  Пока с организации собирались взыскать деньги , на её месте успела возникнуть новая фирма. С тем же названием и по тому же адресу — отличаются лишь реквизиты. Кто теперь будет отдавать коммунальные миллионы, разбирался  Анвар Аслямов.

В результате коммунальной аварии натяжной потолок в квартире Марии Гладковой натянулся от воды так, что до него стало возможным дотянуться ладонью. Однако, на словах  управляющая компания «договорилась» с собственником , что спишет сумму в счёт коммунальных платежей, говорит уфимка. Позже выяснилось, что доверять таким предложениям не стоило.

А вот жильцы дома № 21 по улице Акназарова, которых обслуживает та же компания, решили бороться за свои права.

В ходе разбирательств, выяснилось, что квадратные метры при оплате тепловой энергии занижались, общедомовый счётчик и вовсе не работал. Все это привело к повышению тарифов. В итоге, после отказа исполнить ряд предписаний Госкомитета по жилнадзору, лицензию на деятельность у фирмы отозвали.

Вдобавок к лишению лицензии управляющую компанию «Дом» суд признал банкротом. За долги. Более 20 миллионов рублей перед Уфимскими  инженерными  сетями  и другими ресурсоснабжающими организациями. На месте старой фирмы,  предприниматели  открыли  новую по тому же фактическому адресу. Однако, всякую причастность к новой организации директор старой  управляющей  компании отрицает.

От УК «Дом» поспешили отказаться три дома из шести. Другие, по всей вероятности, планировалось перевести к недавно открывшейся фирме.

Сейчас три дома по улице Менделеева, Бакалинская и Баргузинская оказались на распутье. От них не может отказаться старая управляющая компания, но и к новой УК с таким же названием «Дом» они всё ещё не перешли.

Пока же квитанции на оплату по-прежнему приходят на реквизиты старой организации, уже лишённой лицензии. Обслуживать дома она формально не имеет права. А вот сумму задолженности управляющей компании за воду и тепло в ходе процедуры банкротства могут удержать с жильцов-должников, распродав также имущество самой фирмы. Если взымать больше будет нечего, то часть долга могут и вовсе списать.

 

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Подпишитесь на нас в Instagram


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика