Уфимский «Салават Юлаев» вышел из отпуска и начал подготовку к предстоящему сезону

Первая тренировка — всегда испытание. Большинство хоккеистов летом поддерживает физическую форму самостоятельно, но вот возможность выходить на лёд имеют далеко не все. Тем не менее, игроки признаются, что занятие это скорее восстановительное, серьезных нагрузок не испытывают.

Эта тренировка — не первая после продолжительного отдыха для юлаевцев, но на льду в полном составе они, всё же, собрались впервые. Наряду с уже опытными игроками участие в тренировке принимают и молодые хоккеисты, ещё в прошлом сезоне защищавшие цвета «Толпара» и нефтекамского «Тороса». Для них межсезонье, без преувеличения, — момент истины. Именно сейчас решается их дальнейшая судьба — останутся они в «Салавате», либо отправятся набираться опыта в другие лиги.

Наряду с молодёжью на льду и новобранцы уфимского клуба. Назвать их новичками попросту не поворачивается язык. Этим летом менеджеры «Салавата» вновь были активны на трансферном рынке. Вот только определить — больше приобрели юлаевцы или же потеряли — не получается до сих пор. Команду покинули такие игроки, как Никита Филатов, Сергей Зиновьев, Брент Сопел, многоопытный Виталий Прошкин, дорогостоящий Антон Бабчук, один из самых перспективных вратарей мира Андрей Василевский и ещё четыре игрока. Им на смену пришли более молодые, но не такие именитые хоккеисты, среди которых выделяются разве что голкипер Виталий Коваль и новоявленный чемпион мира Александр Кутузов.

В Уфе команда собралась лишь в конце прошлой недели. Уже в ближайший понедельник юлаевцы отправятся на двухнедельные учебно-тренировочные сборы в Словению. Потом команда Владимира Юрзинова вернётся в столицу республики, где планирует провести четыре контрольных матча. В середине августа «Салават» примет участие в двух предсезонных турнирах.

Календарь регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, который в этом году кроме как многострадальным и не назовёшь, до сих пор не представлен. Не готов даже его проект. Тем не менее, с предсезонной подготовкой у «Салавата Юлаева» всё ясно уже давно. В середине августа уфимцы сыграют на домашнем турнире на Кубок Республики Башкортостан, а в конце месяца — на мемориале Ромазана в Магнитогорске. Дата начала чемпионата КХЛ станет известна позднее.

<![CDATA[]]>
<![CDATA[]]>
Читайте нас в Яндекс.Новостях


Другие интересные темы

Последние новости

Яндекс.Метрика